88 Komentar

INFORMASI PENGUMUMAN PENERIMAAN & PERSYARATAN SEBAGAI CALON BRIGADIR POLISI / SECABA POLRI T.A. 2011 POLDA JAWA TIMUR

Logo Polda Jatim

Pengumuman » Penerimaan Anggota Polri / PNS
PENERIMAAN BRIGADIR POLISI T.A. 2011 POLDA JATIM

(Jumat, 07 Januari 2011)


PENERIMAAN BRIGADIR POLISI / SECABA POLRI T.A. 2011 POLDA JATIM

1. Pada awal Bulan Januari akan dibuka pendaftaran calon Brigadir Polisi T.A. 2011, bahwa seleksi “MASUK POLISI TIDAK DIPUNGUT BIAYA” dan dilaksanakan berdasarkan prinsip – prinsip penerimaan :

a. Bersih artinya tidak ada celah sama sekali bagi panitia, pejabat, calon dan keluarga calon untuk KKN;
b. Transparan artinya semua tahapan rekrutmen dan seleksi dilaksanakan secara terbuka dibawah pengawasan baik pihak pengawas internal maupun pihak pengawas eksternal seperti dari LSM, organisasi masyarakat media massa elektronik maupun cetak;
c. Akuntabel artinya pelaksanaan dan hasil rekrutmen dan seleksi dipertanggung jawabkan secara vertikal, maupun horizontal baik pada pimpinan Polri, Pemerintah, publik, pengamat, pada orang tua calon dan terhadap calon itu sendiri;
d. Humanis artinya memperlakukan calon sebagai warga Negara yang perlu dilayani dengan baik dan penuh kasih sayang selama mengikuti seleksi.

2. Adapun persyaratan umum adalah sebagai berikut :

a. Warga Negara Republik Indonesia (Pria / Wanita);
b. Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
c. Setia kepada NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945;
d. Sehat jasmani dan rohani (Surat Keterangan Sehat dari Institusi Kesehatan);
e. Tidak pernah dipidana karena melakukan suatu kejahatan (Surat Keterangan dari Polres setempat);
f. Berwibawa, jujur, adil dan berkelakuan tidak tercela;
g. Bersedia ditempatkan diseluruh Wilayah NKRI dan bersedia ditugaskan pada semua bidang Tugas Kepolisian.

3. Selain itu Polda Jatim membuka diri terhadap perorangan dan atau kelembagaan untuk menjadi pengawas eksternal Penerimaan Brigadir Polisi T.A. 2011 yang bersih, transparan, akuntabel dan humanis, adapun persyaratannya sebagai berikut :

a. Persyaratan umum
1) Warga Negara Indonesia;
2) Berdomisili di wilayah tempat berlangsungnya penerimaan;
3) Komitmen terhadap kemajuan institusi Polri;
4) Sukarela dan tanpa pamrih;
5) Tidak mencari keuntungan atau tidak mewakili kepentingan lain, baik secara individual maupun kelembagaan;
6) Tidak sedang dalam proses pidana;
7) Tidak memiliki hubungan formal-struktural dan bukan merupakan bagian dari keluarga besar Polri; dan
8) Menaati ketentuan yang berlaku dalam proses penerimaan.

b. Kualifikasi
1) Memiliki kesehatan fisik dan mental;
2) Memiliki kompetensi dan keahlian tertentu yang dapat dipergunakan untuk melakukan pengawasan sesuai dengan tahapan proses penerimaan;
3) Memiliki kemampuan berkomunikasi dengan panitia penyelenggara penerimaan; dan
4)Telah diakui atau dikenal dengan baik.

4.Pendaftaran calon peserta Brigadir Polisi direncanakan melalui registrasi online (mengisi data nominatif peserta) melalui website http://www.penerimaan.polri.go.id. dan untuk daerah Jawa Timur dapat melalui http://www.ppid.polri.go.id

a. Adapun tata cara pendaftaran online calon peserta Brigadir Polisi T.A. 2011 yaitu :
1) Peserta membuka website di http://www.penerimaan.polri.go.id setelah terbuka peserta memilih menu registrasi;
2) Selanjutnya klik pilihan “Penerimaan Brigadir Polisi”, setelah terbuka isikan form secara lengkap dan benar (tidak dipalsukan) sesuai dengan dokumen yang dimiliki peserta;
3) Setelah mengisi data, peserta agar memasukkan kode verifikasi sesuai gambar yang muncul pada kolom registrasi;
4) Selanjutnya peserta memasukkan password sesuai pilihan peserta (minimal 4 huruf/karakter) selanjutnya klik tombol “daftar”;
5) Selanjutnya muncul pesan informasi “selamat anda sudah mengisi form registrasi dengan benar, no registrasi ini harap disimpan dengan baik karena akan digunakan untuk penukaran no. Polda, jika hilang dapat menghubungi Polda masing – masing;
6) Berdasarkan hasil registrasi tersebut diatas, peserta datang ke polda sesuai form registrasi dengan membawa persyaratan lengkap dan menunjukkan no. registrasi kepada Panitia Daerah;
7) Apabila jaringan internet dan website mengalami gangguan pada saat proses registrasi online, peserta dapat langsung melakukan registrasi di Polres dan Polda setempat;
b.Adapun tata cara download blangko administrasi melalui http://www.jatim.polri.go.id dan http://www.ppid.polri.go.id yaitu :
1) Peserta membuka website di http://www.ppid.polri.go.id lalu kontens Latest PPID lanjut ke More dan setelah terbuka peserta bisa langsung mendownload;
2) Selesai di download peserta memfoto copy blangko yang masih dalam keadaan kosong sebanyak rangkap 4;
3) Selanjutnya peserta mengisi blangko yang sudah ada sesuai dengan contoh yang sudah tercantum;
4) Untuk pengisian Permohonan Menjadi anggota Polri menggunakan kertas folio bergaris dan ditulis menggunakan huruf balok sebanyak rangkap 4;
5) Setelah diisi salah satu yang dianggap asli ditempel materai sebesar Rp. 6000,-;
6) Apabila persyaratan administrasi sudah lengkap, peserta langsung datang ke Mapolda Jatim untuk menyerahkan berkas dan pengambilan nomor peserta.

Surabaya, Desember 2010
KEPALA BIRO PERSONEL POLDA JATIM

ttd

Drs. DJAMALUDIN
KOMISARIS BESAR POLISI NRP 62110669

Sumber : http://www.polri.go.id/pengumuman-all/png/papns/- KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA – DAERAH JAWA TIMUR – BIRO PERSONEL
Tags: 2011, brigadir, pendaftaran, pengumuman, polda jatim, polisi, polri, secaba, http://www.jatim.polri.go.id, http://www.ppid.polri.go.id

Pendaftaran Brigadir Polisi 2011 | Secaba Polri 2011 | Tribrata Online


PERSYARATAN PENDAFTARAN PENERIMAAN BRIGADIR POLISI T.A. 2011

Pengumuman Penerimaan / Rekruitmen / Seleksi Anggota Polri | Brigadir Polisi | Secaba Polri TA. 2011

PENGUMUMAN PENDAFTARAN SECABA BINTARA POLRI BRIGADIR POLISI 2011 2012

Berita Gembira untuk warga masyarakat dan dBloger yang berminat untuk mendaftar dan ingin dididik sebagai calon Brigadir Polisi (Secaba Polri) T.A 2011, bahwa Pendaftaran Brigadir Polri (secaba Polri) tahun 2011, akan dibuka mulai hari Jumat, tanggal 07 Januari 2010 s/d 14 Januari 2010. Pendaftaran atau Registrasi bisa dilakukan secara online atau langsung datang ke Polres atau Polda terdekat di daerah kamu.

REGISTRASI ONLINE DIMULAI TANGGAL 07 JANUARI 2011 PUKUL 00.00 WIB

* Masyarakat diberi kesempatan untuk melakukan registrasi mulai tanggal 7 Januari 2011 pukul 00.00 WIB s/d 14 Januari 2010 pukul 12.00 WIB. Bagi masyarakat yang melakukan registrasi pada tanggal 14 Januari 2011, maksimal pada pukul 15.00 WIB sudah melaporkan ke Polda/Polres setempat untuk menukarkan ID Registrasi dengan No Ujian

* Keterangan : Pada tanggal 5 s/d 6 Januari 211, registrasi online Brigadir Polisi hanya digunakan oleh operator Polda/Polres untuk pelatihan dan test program.

Tahapan Penerimaan Brigadir Polisi / Secaba Polri TA 2011

* 07 – 14 Januari 2011 : Pendaftaran / Registrasi Online*

* 07 – 15 Januari 2011 : Rikmin Awal (Pemeriksaan administrasi awal)

* 16 Januari 2011 : Pengumuman Rikmin Awal

* 17 – 27 Januari 2011 : Rikkes 1 (Pemeriksaan Kesehatan)

* 28 Januari 2011 : Pengumuman Rikkes 1

* 29 – 30 Januari 2011 : Rik Psi (Pemeriksaan Psikologi)

* 30 Januari 2011 : Pengumuman Rik Psi

* 01 – 2 Pebruari 2011 : Ujian Akademi

* 02 Pebruari 2011 : Pengumuman Ujian Akademi

* 04 – 06 Pebruari 2011 : Rikkes II (Pemeriksaan Kesehatan Tahap II)

* 07 Pebruari 2011 : Pengumuman Rikkes II

* 08 – 09 Pebruari 2011 : Ujian Jasmani (Kesamaptaan Jasmani)

* 10 Pebruari 2011 : Pengumuman Ujian Jasmani

* 11 – 12 Pebruari 2011 : Rikmin Akhir (Pemeriksaan Administrasi Akhir)

* 13 Pebruari 2011 : Pengumuman Rikmin Akhir

PERSYARATAN PENDAFTARAN
PENERIMAAN BRIGADIR POLISI T.A. 2011
KLIK DISINI..!!!

Tata Cara Registrasi

1. Membuka website http://www.penerimaan.polri.go.id setelah website terbuka peserta memilih menu registrasi.
2. Selanjutnya klik pilihan untuk “Penerimaan Taruna/i Akademi Kepolisian” atau “Penerimaan Inspektur Polisi Sumber Sarjana” atau “Penerimaan Brigadir Polisi” setelah terbuka isikan formulir registrasi secara lengkap dan benar (tidak dipalsu/sesuai dengan dokumen yang dimiliki peserta.
3. Setelah mengisi data, peserta agar memasukkan kode verifikasi sesuai gambar yang muncul pada kolom registrasi
4. Selanjutnya memasukkan password sesuai pilihan peserta (minimal 4 huruf/karakter) selanjutnya klik tombol DAFTAR
5. Maka akan muncul pesan informasi, selamat anda sudah mengisi form registrasi dengan benar, nomor registrasi ini harap disimpan dengan baik dan selanjutnya untuk penukaran nomor registrasi menjadi nomor ujian paling lambat … (sesuai dengan yang tercantum pada form registrasi) Untuk informasi lebih lanjut harap melihat pengumuman di masing-masing Polda/Polres. Jika hilang dapat menghubungi Polda masing-masing.
6. Berdasarkan hasil registasi diatas peserta datang ke Polda atau Polres/Pabanrim sesuai form registrasi dengan membawa persyaratan lengkap dan menunjukkan nomor registrasi kepada panitia daerah.
7. Anda dapat mendownload tata cara registrasi. KLIK DISINI..!!!

*) Apabila jaringan internet dan website mengalami gangguan pada saat proses registrasi online, peserta dapat langsung melakukan pendaftaran ke Polda/Polres tanpa melalui proses registrasi online melalui website.

Tags: pendaftaran brigadir polisi 2011, pendaftaran secaba polri 2011, pengumuman, secaba polri 2011 Category: polri

TELAH DIBUKA PENDAFTARAN BINTARA / SECABA / BRIGADIR POLRI TA. 2011

PENGUMUMAN PENDAFTARAN SECABA POLRI / BRIGADIR POLISI TA. 2011

Telah dibuka Pendaftaran Diktukba / Dikmaba/ Bintara / Secaba Polri / Brigadir Polisi / T.A. 2011, Bagi Masyarakat ataupun dBlogger yang berminat untuk dididik sebagai anggota Polri segera mendaftarkan diri di Polda setempat.

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 07 Januari 2011 s/d 14 Januari 2011

Untuk Informasi Kelengkapan Persyaratan / syarat syarat Administrasi bisa langsung menghubungi kesatuan Polsek / Polres / Polda terdekat dari tempat tinggal anda.

brimob polda jatim - brimob polri

Ingat….!!! Pendaftaran Tidak dipungut Biaya…!!!

tags: pendaftaran, secaba polri 2011 Category: polri

via : Tribrata Online

About these ads

88 comments on “INFORMASI PENGUMUMAN PENERIMAAN & PERSYARATAN SEBAGAI CALON BRIGADIR POLISI / SECABA POLRI T.A. 2011 POLDA JAWA TIMUR

  1. bri qu kesempatan untuk menjadi polisi ynk bergunaa………..

  2. INFORMASI PENDAFTARAN BRIGADIR POLISI 2011

    INFORMASI PENDAFTARAN / PENERIMAAN SECABA POLRI 2011

  3. INFORMASI PENGUMUMAN PENERIMAAN & PERSYARATAN SEBAGAI CALON BRIGADIR POLISI / SECABA POLRI T.A. 2011 POLDA JAWA TIMUR http://metro.kompasiana.com/2011/01/06/pendaftaran-polri-online-brigadir-polisi-secaba-polri-2011/ INFORMASI PENGUMUMAN PENERIMAAN & PERSYARATAN SEBAGAI CALON BRIGADIR POLISI / SECABA POLRI T.A. 2011 POLDA JAWA TIMUR

  4. oya pak.. ngomong2 untuk pendaftaran secaba polri 2011 gelombang 2 (kedua) kapan diadakan ya pak? soalnya sy kemarin daftar belum boleh karena belum lulus SMA. tolong nanti kalau ada pengumuman caba polri / brigadir polisi 2011 gelombang 2 tolong diinformasikan. terima kasih.

  5. Klo ijasah paket c sederajat SMA bsa ikt seleksi secaba ga pa ?trima kasih .

  6. saya dengar pada bulan September 2011 akan ada penerimaan secaba polri ya kang!. apakah info itu bener.

  7. PAKK, saya mau daftar bulan jan tetapi belum cukup umur, terus saya dengar ada pendaftaran secaba bulan agustus pa? apa benar?
    kalo iya kapan tepatnya pak?
    thanks

  8. kr2 pa…..
    Ad g penerimaan secaba polri bln2 9 ni pa?????????

  9. pak apa tahun 2012 akan di buka pendaftaran secaba?

  10. Pa’ kpan secaba polri thn 2011 d adakan yah..??

  11. kapan pendaftaran secaba untuk yahun 2012 ya pak ?? mohon infonya .. terima kasih ..

  12. apakah tahun ini ada penerimaan bintara polri pak
    mohon infon nya pak…

  13. apakah untuk tahun ini ada penerimaan bintara polri pak?
    mohon info na pak..

  14. pak kapan pendaftaran secaba polri xa di umumkan??…

  15. mohon informasi pendaftaran caba polri tahun 2011 ada gelombang kedua atau tidak???
    mohon diresspon….
    :)

  16. pak kapan pendaftaran secaba 2011 , ?
    dan apakah umur saya masih 17 tahun bisa masuk daftar ?

  17. pak…. katanya tamtama polri akan di buka lagi, apa benar??
    trus kapan dibuka gelombang dua untuk caba polri??

    MOHON DIJAWAB PAK..
    SEMOGA AMAL IBADAH BAPAK DITERIMA.. AMIEN…

    @muhammad dik : untuk penerimaan tamtama / bintara polri sampai saat ini lom ada kabar.. ntar kalo ada kt share di blog ini.. tq

  18. secaba polisi tahun 2012 dibuka kapan ??

  19. Pak Kapan ya pendaftaran bintara polri 2012???

  20. mau dftar polwan …tp msh rgu2,, mta syarat lengkap nye lAh pak????

  21. Scaba POLRI kpn d buka lagi pak?

  22. mau nanya pak berapa standar tinggi badan pendaftaran polisi tahun 2012 soalx ada yang bilang 163 cm dan 165 cm yg benar yang mana yahh

  23. kang, upami secaba polri gelombang 2 teh kaping sabaraha?
    mugi enggal dibuka deui… hatur nuhun sateuacanna.
    jaya terus polri NKRI..

  24. aku pengen jdi anggota POLRI yng mengabdi pda NKRI…..

  25. pa bulan 10 ktanya ada pendaftaran secaba gel 2 apa benar pa?

  26. ass,,pak apa benar untuk bulan 11 n 12 nga ada pndaptaran buat bintara x,,apa betul pak bulan 1 bru ada pendaptaran bntara x pak?
    tolong dijawab pak..krn jawban bpak itu sangat berharga buat saya pak..salam
    ==================================================================
    RE : Saat ini Lom ada Kabar sist… Ntar Klu ada qt Share di Blog ini… Sabar Yaa… :D

    atau sering sering aja berkunjung ke : http://www.penerimaan.polri.go.id

  27. Pak kpan penerimaan scaba polri di buka………?

  28. pak pendaftaran calon brigadir polwan tahun 2012 kemungkinan akan di buka pada bulan apa pak???

  29. pak untuk peendaftaran calon polwan th 2012 kira kira akan dibuka kembali pada bulan apa pak????

  30. Ass mlkm wr.wb..
    Pak, dengar2 tahun 2012 dibuka lagi polisi/polri ya pa,,kalau ya bulan berapa pak dan tanggal berapa. . ?

  31. Pak tolong informasinya kira kira pendaftaran polisi caba tahun 2012, mulai kapan di buka pendafaranya .

  32. as…pak kapan pembukan pendaptaran scaba untuk th,11/12…..???tolong diberitahukan ya pak….saya siap mengabdi untuk nusa dan bangsa.

  33. kapan pendaftaran secapa polisi Th. 2011-2012
    bagi daerah banten tolong informasi dan kerja samanya

  34. Selamat malam ndan saya ingin bertanya kapan pndaftran secaba gelombang 2 dbuka.
    Mohon bantuannya ndan.saya siap untuk mengabdi pada negara.
    Mohon bantuannya.
    Selamat malam dan terima kasih.

  35. Izin pak kalo saya sudah mengumpulkan semua berkas persyaratan polisi.kalau boleh tahu untuk ketempat alamat polisi yang dijakarta alamat lengkapnya dimana ya pak?

  36. pak pendaftaran CABA 2012 polda semarang kapan
    harap di balas saya minat

  37. ndan kalo gigi kita gak rata dan ada yg bolong tapi udh di tampal bisa d terima gak?????
    tlg d bles!!

  38. Selamat Siang PAKPOL,,
    saya mw tanya
    persyaratan jadi POLWAN itu apa saja ?
    Dan Pendaftaran dimulai kapan ?
    Mohon balasannya

  39. kpn plmar polisisecaba
    2012 y pa tolongdi informasikn y pa

  40. Pak ???
    Penerimaan Polri TA.2012 , Kira-kira terima banyak Ngak????

  41. bulan brp pndafteran tahun 2012 polisi nyaaaaa

  42. pak ahun 2012 brp anggota yg di terima untuk stiap kota and tnggal brp
    pndaftaran nyaaaaaaaaaa
    thenks

  43. pak gimana kalau tinggi badan aku 167
    berat badan aku 56

    bisa melamar dak tu pak

  44. pak polisi pendaftaran tahun 2012 d buka bulan apa ??

  45. kira-kira umur 23 apa masih bisa diterima pak. trima kasih

  46. pak,, blh tnx tdk,,,
    kalau thn 2012 kapan dibuka pndaftarannx,,,??

  47. pak tinggi saya 166 dan berat badan saya 55

    apakah sudah memenuhi target minimal masuk anggota pak?

  48. pak tinggi saya 166 dan berat badan saya 55

    apakah sudah memenuhi target minimal masuk anggota pak?

  49. ada tidak pak penerimaan anggota polri tahun 2012,,,,
    klo ada tolong di informasikan pak.

  50. pak mau tanya kapan pembukaan tuk wilayah sumbar taon 2011
    adex saya mauikut tes juga

  51. pak pembukaan polri caba 2012 wilayah sumbar kapan mulai nya…!!
    Mohon info lengkap nya pak

  52. pak mohon impormasi, penerimaan polri 2012 di wilayah riau. terimah kasih!!!

  53. selamat bertugas bagi kakak-kakak yang sedang bertugas…..!
    mohon info pak, penerimaan polri se-riau 2012 kapan dimulainya pak?….

  54. pak ap d masing@ daerah kami syarat syaratnya sma sprti yang tercantum diatas ya pakh… ??????

  55. pak penerimaan brigpol t.a 2012 kapan pak..

  56. kapan pak buka pelamaran secaba tahun 2012 pak. mohon informasi nya donk pak plisssss……..

  57. bapak,,, pndaftran scaba polri 2012 kpan?? mksh

  58. kapan buka penerimaan brigadir polri pak>?
    terimah kasih

  59. .Ass..pak sesuai ap yg ad di atas klw tgl 7 januari pnftran di buka.yg sy ingin tanyakan apkah 04-04-1990 msih bz dftar pak???.

  60. .Ass..pak sesuai ap yg ad di atas klw tgl 7 januari pnftran di buka.yg sy ingin tanyakan apkah thn klahiran 04-04-1990 msih bz dftar pak???.

  61. Permisi pak,,saya mau tanya,,pendaftran caba polri 2012 ,,kapn yahh?
    mohon info nya ke email saya ya pak.

  62. pak,bener ta pendaftaran brigpol tahun 2012 tgl 4 januari 2012..? d internet kok belum dberitahukan pengumumannya????balas y pak

    • @ rateh : memang ada kabar bulan januari ini, namun sampai saat ini belum ada telegram resmi nya.. •̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶

  63. pak….penerimaan ni untuk seluruh wilayah ya pak?
    termasuk palembang

  64. Info Pendaftaran / penerimaan Brigadir Polisi (Secaba Polri) 2012 Polda Jatim #cekidot .. http://bit.ly/tkU2u5

  65. asw mf pak mau tanya mg scaba polri umur terahir bagi sma pa ya pak….??

  66. asw mf pak mau tanya mg scaba polri umur terahir bagi sma pa ya pak….??

  67. pak , kalau pendaftaran brimob ada gak pak ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 287 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: